X
Нажмите Нравится
iLenta

Что показала Google на конференции Google I/O

19 мая 2016, 20:31 | Bazelas [1190]
Компания Google представила новую версию Android. Это произошло на конференции для разработчиков Google I/O, на которой она также показала голосового ассистента, мессенджер и многое другое.

Android N

В новой версии мобильной системы от Google компания существенно поработала над безопасностью. Например, программа SafetyNet будет проверять все приложения из любых источников и удалять подозрительные, сравнивая их с имеющимися в Google Play. Это может усложнить жизнь пользователям взломанных программ.

Сами приложения будут занимать вдвое меньше места и устанавливаться на 75% быстрее. Операционная система также получила лучшую многозадачность. Все программы можно закрыть одной кнопкой. Появился режим работы с двумя окнами, а также «картинка в картинке».

Google так и не объявила значение буквы N в названии Android. Релиз полной версии запланирован на это лето.

Google Assistant

Google Ассистент станет аналогом Siri для iOS или Cortana для Windows. Ему можно будет ставить вопрос и получать ответы. Ассистент учитывать контекст и окружение.

Google Home

Новое устройство будет помогать дома. Оно будет руководить системой «умного» дома. С ним будет легче включать и выключать свет в комнатах, управлять аудиосистемой, телевизором и тому подобное.

Девайс имеет встроенный микрофон, динамик и 4 светодиода. Google Home отвечает на голосовые команды и запросы пользователей. Он может рассказать о погоде, поставить будильник, переключать музыку и искать информацию в интернете.

Мессенджер Allo

Приложение Allo сможет предлагать быстрые ответы на простые вопросы собеседника. Оно также позволит разговаривать с Google Assistant. Сообщения в мессенджере зашифрованы. Есть режим Incognito Mode, в котором вся переписка будет удаляться.

Duo

Google также представила приложение для видеозвонков Duo. Это аналог Facetime, и он будет доступен на Android и iOS.

Daydream

Google показала свою платформу для разработки в виртуальной реальности. Это платформа Daydream, с которой уже работают такие поставщики контента, как Netflix, HBO, CNN, Wall Street Journal и другие.

Источник: Today.vodafone.ua

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ