X
Нажмите Нравится
iLenta

Google создала роботизированный фотоаппарат для музеев

21 мая 2016, 20:32 | Aleksander Bazanov [1168]
Американская поисковая компания выпустила необычную роботизированную камеру. Она называется Art Camera и предназначена для музеев.

Фотоаппарат разработан с одной целью, чтобы упростить и ускорить съемку картин в высоком разрешении. Система автоматически передвигает камеру от фрагмента к фрагменту в процессе съемки, в это время устройство делает сотни детализированных снимков, а программное обеспечение собирает их в огромное изображение. Art Camera обладает не только лазерным помощником автофокуса, но и сонаром.

Порт Роттердама, Поль Синьяк (Музей Бойманса – ван Бёнингена)

Гигапиксельные фотографии состоят из миллиарда пикселей, при помощи которых любой желающий сможет увидеть детали, которые недоступны невооруженному глазу. Создание таких изображений — это сложный процесс, который требует много времени и специального дорогостоящего оборудования. Google решила разработать устройство, которое автоматизирует этот процесс.

Цифровые копии в очень большом разрешении дадут возможность изучать мельчайшие детали на картинах обычным пользователям, которые не имеют возможности взглянуть на шедевры живьем. Музеи получат Art Camera бесплатно.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ