X
Нажмите Нравится
iLenta

Производитель iPhone заменил 60 000 сотрудников роботами

27 мая 2016, 07:39 | Anton Petrov [1240]
Ведущий сборщик смартфонов Apple, компания Foxconn, провела сокращение 60 000 сотрудников, заменив их роботами. До сокращения в штате числилось 110 000 человек.

В компании считают, что перенос части операций на автономные механизмы позволил разгрузить людей и улучшить условия труда. Сюй Юлиан, глава рекламного отдела в области Куньшань, добавил, что всё больше компаний начинают следовать этому примеру.

Роботов Foxconn применяет в качестве вспомогательных узлов на линиях по сборке iPhone. Машины используются параллельно с рабочими, выполняя наиболее простые операции — затяжку винтов, установку заготовок в крепления для полировки и т.д. В то же время контроль качества продукции и общую сборку смартфонов выполняет многочисленный персонал Foxconn.

В настоящее время Китай инвестирует значительные средства в роботов-рабочих. С сентября 2014 года 505 предприятий по всей китайской провинции Гкандун вложили более 4.2 миллиарда юаней (около 430 миллионов евро) в роботов, которые должны заменить сотрудников заводов. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ