X
Нажмите Нравится
iLenta

Вице-президент Microsoft рассказал о новой стратегии компании на мобильном рынке

26 мая 2016, 08:43 | Roter [928]
Компания Microsoft в ближайшее время планирует сократить 1850 сотрудников мобильного подразделения и потратить миллиард долларов на реструктуризацию этого бизнеса.

Реструктуризация запланирована на июль после публикации очередного квартального финансового отчёта. Вице-президент Microsoft по операционным системам и устройствам Терри Майерсон заранее предупредил сотрудников компании о предстоящих изменениях внутренним письмом:

Команда,

На прошлой неделе мы анонсировали продажу бизнеса по выпуску сотовых телефонов. Сегодня я хотел бы поделиться с вами информацией о дополнительных шагах, которые позволят нам реструктуризировать наш бизнес по производству смартфонов. Это решение вынудит нас сократить 1850 рабочих мест по всему миру, в том числе 1350 в Финляндии. Такие изменения даются нам невероятно трудно, поскольку мы не хотели бы избавляться от хороших сотрудников, которые сильно повлияли на развитие Microsoft. Думаю, я выражу мнение Сатьи и всей команды старших менеджеров, когда скажу, что мы благодарны каждому сотруднику за его вклад в развитие компании Microsoft.

Для вашего понимания. Операционная система Windows 10 недавно набрала 300 миллионов ежемесячно активных устройств, уровень удовлетворения пользователей устройствами Surface и Xbox находится на рекордном значении, а энтузиасты, заинтересовавшиеся шлемом HoloLens, создают невероятные новые проекты. Тем не менее, спрос на наши смартфоны ограничен только теми компаниями и пользователями, которые ценят информационную безопасность, гибкость управления и функцию Continuum. Исходя из этого, нам придётся перестроить наш бизнес по производству смартфонов.

Мы это понимаем, поэтому наш бизнес Windows останется неизменным. 1. Универсальные приложения. Мы создали потрясающую платформу, которая со временем станет ещё лучше. Мы собираемся увеличить число устройств, совместимых с ней, и наделить разработчиков новыми возможностями. 2. Мы всегда заботимся о потребителях, и пользователи Windows Phone не исключение. Мы продолжим выпускать обновления для смартфонов Lumia и устройств наших партнёров. 3. Мы продолжим создавать новые приложения и сервисы для пользователей устройства на базе Windows. Мы стремимся предоставить своим пользователям самое лучшее, будь то устройства, платформа или сервисы.

В то же время компании нужно быть прагматичной, и нам приходится поддерживать другие платформы, выпуская для них сервисы для увеличения продуктивности, сервисы для управления устройствами и сервисы для разработчиков. Независимо от того, какое устройство выберет пользователь, мы хотим, чтобы ему были доступны сервисы Microsoft.

На самом деле, нам придётся немного отойти назад, но не полностью выйти из смартфонного бизнеса, и это решение очень трудно далось с эмоциональной точки зрения. Когда я оглядываюсь назад на все наши попытки создать лучшую мобильную операционную систему, я вижу, что мы приложили множество усилий и у нас были великолепные идеи, но мы не всегда понимали, что с ними можно сделать. Издание Ars Technica недавно опубликовало огромный материал, в котором описывается, как мы создавали универсальную платформу для разработчиков. В той статье рассказывается о тех трудностях, с которыми мы столкнулись и о том, как мы их преодолели. История заканчивается таким абзацем:

Компании Microsoft удалось сделать то, что не смогли её конкуренты… Это заняло два десятилетия, но Microsoft тем не менее добралась туда быстрее остальных. Как мне кажется, мы смогли добиться этого именно потому, что смогли сфокусироваться на целях, которые ставили перед собой, и именно это позволяет нам создать восхитительные продукты. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ