X
Нажмите Нравится
iLenta

Facebook заблокировал рекламные аккаунты пользователей из Крыма

08 июня 2016, 22:33 | Bazelas [1454]
Социальная сеть Facebook отключила возможность размещать рекламу пользователям из Крыма.

Об этом сообщают многочисленные предприниматели на страницах сети, пишет SearchEngines.

Отключение рекламных аккаунтов для жителей Крыма началось 1 июня. За неделю возможность продвижения бизнеса в Facebook исчезла у всех. При попытке создать кампанию и осуществить проплату, эта возможность блокируется. При обращении в службу поддержки, после многочисленных проверок, отправлений сканов паспорта и т.д. крымские пользователи получают одинаковый ответ о том, что функция проведения платежей в регионе не поддерживается.

«Еще полтора года назад они [жители Крыма] потеряли возможность пользоваться Google AdWords и зарабатывать на AdSense, с течением времени им отказывали в обслуживании другие компании, например, Steam, теперь вот очередь дошла и до Фейсбука, — пишет основатель коворкинга «Терминал 42», бывший директор «Яндекс-Украина» Сергей Петренко. Правда, на этот раз все выглядит безнадежнее. Ведь Facebook — социальная сеть, каждый рекламодатель так или иначе использует и персональные ее функции и поэтому не засветиться, как это предлагают, практически невозможно. Фактически, любой случайный визит с реальным IP на страницу, где стоит кнопка Facebook — а где, скажите, пожалуйста, найти страницу, где ее нет?, выдаст владельца аккаунта, как резидента Крыма, за коммерческие отношения с которым компания Facebook Inc. испытывает очень серьезную ответственность».

Блокировка распространяется на всех пользователей, которые физически находятся на территории Крыма, и никак не зависит от того, какая платежная карта использовалась рекламодателем и на чье имя она оформлена. Интересно, что при следующем подключении с некрымских IP-адресов функциональность рекламного аккаунта автоматически не восстанавливается.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ