X
Нажмите Нравится
iLenta

В Facebook уверяют, что не прослушивают своих пользователей

09 июня 2016, 07:03 | Anton Petrov [1182]
Компания Facebook официально заявила, что не использует микрофон смартфона для прослушивания пользователей социальной сети.

Несмотря на то, что СМИ давно распространяют информацию о якобы прослушивании с целью подбора рекламы или иного контента в ленту новостей пользователя, в данном случае Facebook отреагировал на заявление профессора направления «Массовые коммуникации» Университета Южной Флориды Келли Бернс. В интервью изданию The Independent она заявила, что в компании тайно прослушивают своих пользователей. Однако никаких конкретных доказательств нет.

Претензии Келли Бернс спровоцировали волну громких заголовков в интернете, а в комментариях пользователи подтверждали то, что приложение показывал им рекламу в соответствии с тем, что они говорили вслух.

Стоит отметить, что Facebook действительно имеет доступ к микрофону, поскольку позволяет снимать видео. Теоретически Facebook может активировать микрофон и прослушивать пользователя в любое время.

«Мы получаем доступ к микрофону в том случае, если пользователь дает разрешение приложению и только тогда, когда он использует определенную функцию, которой нужен микрофон. Это может быть запись видео или определение музыки с помощью функции, которую мы ввели два года назад (речь идет об аналогичном Shazam идентификатор музыки и ТВ программ)», — прокомментировали в Facebook. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ