X
Нажмите Нравится
iLenta

Разработчика популярной мобильной игры Clash of Clans купили за $8,6 млрд

21 июня 2016, 22:35 | Aleksander Bazanov [1210]
Китайский интернет-холдинг Tencent за $8,6 млрд купил 84% акций финской компании Supercell, разработчика одной из самых популярных мобильных игр Clash of Clans.

Как стало известно, крупнейший поисковик Китая Baidu Inc. и онлайн-ритейлер Alibaba Group также приняли участие в подписании соглашения.
Весь бизнес Supercell оценили в $10,2 млрд. Как пишет издание Bloomberg, это крупнейшая сделка в истории индустрии мобильных игр.

Для китайских интернет-гигантов покупка акций Supercell означает международную экспансию, которая поможет им закрепить позиции на зарубежных рынках.

Стратегическая многопользовательская видеоигра Clash of Clans — наиболее популярное приложение App Store в 2010-2015 годах. Игра доступна на iOS и Android. По подсчетам Business Insider, в 2015 году разработчики игры получали ежедневный доход в размере $1,5 млн.

Компания Supercell основана в июне 2010 года в Хельсинки. Занимается разработкой проектов, работающих по модели «freemium» — позволяют пользователям мобильных устройств бесплатно скачать приложение, а затем осуществлять плату за дополнительные опции внутри игры. В 2015 году доход компании составил $2,4 млрд, что на 36% больше, чем в 2014.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ