X
Нажмите Нравится
iLenta

Робомобили Google учатся делить проезжую часть с велосипедистами

17 июля 2016, 07:35 | Bazelas [1016]
Компания Google продолжает делиться информацией о развитии своего проекта по разработке полностью автономных автомобилей: на этот раз компания рассказала о возможностях автопилота по распознаванию действий велосипедистов.

Сообщается, что робомобиль Google постоянно накапливают информацию о двухколесных участниках движения, что позволяет корректно реагировать на их маневры. В частности, автопилот способен распознавать и запоминать сигналы, которые подают велосипедисты. Поэтому автономный автомобиль, например, не станет обгонять человека, если он несколько секунд назад подал сигнал о повороте налево.

Кроме того, робомобиль Google способен предвидеть действия велосипедистов. Скажем, если в направлении движения припаркован автомобиль с открытой дверью и к нему приближается велосипед, машина предположит, что велосипедисту нужно дополнительное место для маневра при объезде. Робомобиль также не станет обгонять велосипедиста, который занял центральную часть полосы, даже если для этого есть техническая возможность.

Google также отмечает, что автомобили с автопилотом постоянно накапливают информацию о различных типах и конфигурациях велосипедов: фэт-байки для езды по различным типам нетвердых поверхностей, рикамбент для передвижения в лежачем или полулежачем положении и тому подобное. В дополнение ко всему робомобиль прекрасно распознают велосипедистов в темноте.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ