X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple все больше критикуют за продажу устаревшего «железа»

16 августа 2016, 19:31 | Roter [1612]
Долгое время Apple имела репутацию компании, которая выпускала не просто новые, а почти революционные гаджеты. Новый руководитель «яблочной» компании Тим Кук также утверждает, что она сохранила новаторский дух. Но конкуренты в лице руководства Microsoft говорят, что это не так.

Менеджер по выпуску продуктов Surface Брайан Холл написал в Twitter: «Я конкурирую с Apple и отдаю им должное. Но они порой предлагают своим пользователям плохие услуги, продавая старые технологии».

В подтверждение своих слов он приложил ссылку на материал ресурса The Verge, в котором Apple критикуют за то, что она стала заметно реже обновлять свои компьютеры. Так, в течение более четырех лет после начала выпуска Apple продолжает продавать 13-дюймовый MacBook Pro (без Retina-дисплея).

В целом, кроме обновленного в апреле 12-дюймового MacBook, все представители семейства Mac, от mini до Pro, выглядят сегодня в той или иной степени устаревшими. Например, ноутбуки MacBook Pro Retina обновлялись последний раз 1,5 года назад, хотя в среднем проходило менее года до обновления. Mac mini не обновлялся почти два года. Mac Pro выпустили в декабря 2013 года со словами о новации и будущее настольных профессиональных систем. С тех пор ни обновление Mac Pro не было.

В последнее время на рынке ПК технологический прогресс замедлился. Новые процессоры в ноутбуках и ПК не имеют такого большого разрыва производительности по сравнению с предыдущими поколениями, как 10 лет назад. Однако, считают эксперты, Apple все равно дейтсвует недобросовестно, продавая морально устаревшие продукты людям, которые об этом могут и не подозревать. Например, даже обновление ноутбука 2012 года процессором поколения Haswell, который сегодня тоже устаревший, заметно улучшит показатели автономной работы. Также можно согласиться, что Apple держит в семействе ноутбуков версию MacBook Pro без Retina-дисплея для тех, кому необходим встроенный DVD-привод. Но это не оправдывает продажи оборудования 4-летней давности по $1100. И за прошедшие годы цена снизилась всего лишь на $100.

Для профессионалов производительность очень важна, так что почти 3-летняя задержка с появлением нового Mac Pro раздражает многих. Среди них — основатель Oculus Палмер Лаки, который заявил, что с удовольствием введет поддержку Mac для VR-шлема, когда Apple сделает хороший компьютер с современными GPU. Вопрос также к компьютерам MacBook Air, которые не получили Retina-экранов во избежание конкуренции с MacBook. Но это не повод Apple продолжать продавать их с плохими TN-панелями, на которые пользователи жаловались уже в 2012 году. Пусть и Mac mini — нишевый продукт, но кому-то такие решения интересны, однако им продают устаревшее устройство.

Источник: Macdigger

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ