X
Нажмите Нравится
iLenta

Intel мечтает «похоронить» разъем для наушников 3,5 мм

18 августа 2016, 20:32 | Bazelas [1270]
Скучать за стандартным разъемом для наушников скоро будут не только пользователи продукции Apple. Отменить 3,5-миллиметровый штекер уже длительное время хочет компания Intel.

На форуме разработчиков IDF 2016, который проходит в эти дни, компания вновь напомнила о своих планах.

Представители Intel говорят, что разъем 3,5 мм уже не является актуальным из-за своей аналоговой природе. Это заставляет устанавливать в гаджетах лишние аудиокомпоненты. Кроме этого, по их мнению, сам разъем занимает слишком много места.

Альтернативой разъема 3,5 мм в Intel видят порт USB типа C. По словам компании, его преимущество над аналоговым разъемом — в универсальности. Через USB можно заряжать и передавать данные. Хотя в компании игнорируют тот факт, что наличие разъема 3,5 мм позволяет одновременно заряжать и слушать аудио. В случае наличия одного лишь USB придется выбирать. На уровень энергопотребления наушников разъем USB типа C существенного влияния не окажет, утверждают представители Intel. Предыдущие спецификации нового стандарта для передачи звука через USB будут опубликованы уже в этом квартале.

Пользователи продукции Apple уже встревожены возможностью потерять удобный и стандартный способ подключения наушников. Более 200 000 людей просят Apple не экспериментировать со звуковыми разъемами и оставить штекер 3,5 мм.

Но производители вряд ли прислушаются к пожеланиям пользователей. Руководство Huawei, одного из крупнейших китайских и одного из пяти крупнейших мировых производителей смартфонов, считает исчезновение разъема 3,5 мм в будущем вполне возможно через повсеместный переход производителей на стандарт USB-C.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ