X
Нажмите Нравится
iLenta

На Apple подали иск за производственный брак iPhone 6

01 сентября 2016, 09:01 | Bazelas [888]
На днях ремонтники сообщили, что гаджеты iPhone 6 и 6 Plus имеют конструктивный дефект. Независимо от аккуратности использования, у телефонов отказывают сенсорные экраны. В ответ Apple отмалчивалась, но теперь ей придется ответить — на нее подали групповой иск.
Так проявляются первые признаки отслоения электронных компонентов сенсорного экрана в iPhone 6

Причина проблем — в толщине iPhone 6 и 6 Plus, а также в неподходящем размещении компонентов сенсорного экрана. Они находятся на жесткой материнской плате телефона. При ношении в кармане мобильники немного сгибаются из-за тонкого корпуса, и это отрывает электронные компоненты. Телефон превращается в неуправляемый «кирпич». В iPhone 6S такой проблемы нет, так как в нем компоненты размещаются на гибком шлейфе дисплея.

Как сообщает Reuters, иск попал в федеральный суд США в Сан Хосе в штате Калифорния. Инициаторами были три человека, которые просят Apple отозвать проблемные iPhone, предоставить расширенную гарантию и оплатить убытки.

«Apple долгое время знает о дефекте в iPhone. Однако компания отказывается бесплатно ремонтировать телефоны, пострадавшие от этого, — говорят истцы в своей жалобе. — В результате ложного и нечестного подхода Apple владельцы iPhone, с заявителями включительно, потеряли значительные суммы денег, собственности и ценности».

Несмотря на действия Apple в подобных случаях, иск вряд ли приведет к громкому делу. Скорее всего, компания решит проблему, выпустив расширенную гарантию и оплатив расходы на ремонт.

Источник: Today.vodafone.ua

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ