X
Нажмите Нравится
iLenta

Snapchat может работать над устройством дополненной реальности

12 сентября 2016, 01:34 | Roter [622]
Разработчики популярного мессенджера Snapchat недавно присоединились к группе Bluetooth SIG. Это подтолкнуло экспертов задуматься, что Snapchat работает над собственным устройством. Они полагают, что это может быть связанно с дополненной реальностью.

Группа Bluetooth Special Interest Group (SIG) занимается развитием и управлением беспроводного стандарта Bluetooth. Членство в ней обязательно для компаний, которые хотят встроить технологию Bluetooth в свои девайсы. Snapchat вступил к SIG со статусом «приемник», что дает компании лицензию на создание устройств с Bluetooth, а также сотрудничать с другими производителями.

По мнению экспертов Financial Times, единственный смысл присоединяться к Bluetooth SIG является только для выпуска некого устройства. Несмотря на то, что Snapchat недавно приобрел стартап Vergence Lab и нанимает специалистов компьютерного видения, журналисты делают вывод, что компания занимается устройством дополненной реальности. В частности, это может быть что-то вроде Google Glass.

Snapchat, считают эксперты, имеет веские причины интересоваться дополненной реальностью. Его мобильное приложение стало популярным решением дополненной реальности, позволяя применять фильтры к видео, которое снимает смартфон.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ