X
Нажмите Нравится
iLenta

Mozilla прекратила работу над своей мобильной ОС

01 октября 2016, 18:03 | Anton Petrov [654]
Компания Mozilla разослала сообщение о том, что прекращает работу над проектом Firefox OS, который собирался потеснить Android и iOS. Развивать этот проект сможет каждый желающий — наработки по ОС Mozilla передаст сообществу открытого кода.

Работы над Firefox OS начались в 2011 году. Она должна была стать сначала решением для бюджетных смартфонов, а потом —других ценовых сегментов и гаджетов. В феврале 2012 года компания Telefónica совместно с Mozilla Foundation выпустила прототип смартфона, работающего под управлением Boot to Gecko (кодовое название Firefox OS).

Новая ОС, по мнению разработчиков, должна была привлекать покупателей такими преимуществами как открытый исходный код и аппаратная платформа, малая требовательность к аппаратному обеспечению, быстрое выполнение несложных приложений, поддержку HTML5.

Но покупатели не оценили эти возможности, и в 2015 году разработчики пришли к выводу, что проект Firefox OS провалился. В июле 2016 Mozilla остановила коммерческую разработку собственной операционной системы. Сейчас компания готовит Firefox OS к передаче общественности как жест «доброй воли» для тех, кто связывал свои надежды с Firefox OS и работал в этом направлении.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ