X
Нажмите Нравится
iLenta

Lenovo покупает компьютерный бизнес Fujitsu

08 октября 2016, 07:04 | [685]
Компания Lenovo планирует приобрести компьютерный бизнес японской компании Fujitsu, которая сосредоточится на разработке IT-сервисов.

Официально о сделке будет объявлено до конца текущего месяца, к этому моменту и станут доступны ее подробности, так как сейчас неизвестно, перейдет ли в распоряжении китайского производителя весь компьютерный бизнес Fujitsu, либо Lenovo получит контрольный пакет акций этого подразделения.

Что касается сотрудников Fujitsu, то, по словам источников, Lenovo примет на работу все 2000 человек компьютерного подразделения японской компании.

Безусловно, Lenovo получает сразу несколько плюсов от заключения данной сделки. В первую очередь она поглощает конкурента, во вторых — получает дополнительные рычаги влияния при закупке комплектующих и программного обеспечения.

Стоит отметить, что Fujitsu занимает второе место по продаже ноутбуков в Японии. На первом месте NEC Lenovo Japan Group (совместное предприятие, созданное NEC и Lenovo в 2011 году). За последний фискальный год Fujitsu под брендом FMV продала 4 млн компьютеров. 

Источник: w7phone.ru

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ