X
Нажмите Нравится
iLenta

BlackBerry подала в суд на Nokia

17 февраля 2017, 17:05 | Bazelas [425]
Назревает еще одно серьезное патентное противостояние на мобильном рынке, так как BlackBerry подала в суд на Nokia.

Канадская компания обвиняет финнов в незаконном использовании своих патентов, а также будет добиваться в суде компенсации за использование ее сетевых технологий.

По заявлению BlackBerry, компания Nokia нарушила как минимум 11 ее патентов. Принадлежащие канадцам технологии активно используются в базовых станциях Flexi Multiradio, контроллерах радиосети и программном обеспечении Liquid Radio.

В BlackBerry отмечают, что им не интересен запрет на продажу данной продукции, так как она затрагивает важнейшие элементы стандарта мобильной связи 3GPP. А вот получить за использование технологий компенсацию было бы неплохо.

Примечательно, что BlackBerry стала владельцем этих патентов, когда в 2011 году принадлежащий ей консорциум Rockstar приобрел компанию Nortel’s IP за $4.5 млрд. Интересно, что в 2009 году Nokia планировала приобрести Nortel’s IP, но сделка не состоялась из-за объявления банкротом последней.

В настоящий момент нет информации о том, сколько денег канадская фирма планирует получить от Nokia в качестве лицензионных отчислений.  

Источник: Gizmochina

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Letyshops
Letyshops