X
Нажмите Нравится
iLenta

Руководителя Samsung арестовали

18 февраля 2017, 18:02 | Anton Petrov [1608]
Суд Южной Кореи принял арест вице-президента и фактического руководителя Samsung Ли Чжэ Ёна.

48-летний топ-менеджер стал первым лидером в истории компании Samsung, который был задержан по уголовному делу. Итоги расследования его дела могут повлиять на импичмент президента страны Пак Кын Хе, сообщает корейское издание Yonhap News.

Ли Чжэ Ёна допросят как подозреваемого в даче взяток руководству Южной Кореи. В своем заявлении Samsung Group пообещала сделать все возможное, чтобы гарантировать раскрытие истины в будущих судебных разбирательствах.

Следствие утверждает, что руководителя Samsung принимал решение о предоставлении финансовой поддержки подруге президента Цой Сун Силь в обмен на благосклонность власти. Прокуратура подозревает, что он выплатил или обещал выплатить ей 43 млрд вон ($36,3 млн), чтобы гарантировать поддержку правительством сомнительной сделки по слиянию Samsung и компании Cheil Industries Inc. в 2015 году. Samsung передал более $18 млн на счет зарегистрированной в Германии компании Цой Сун Силь и ее дочери за якобы предоставленные консультационные услуги.

Арестовать руководителя Samsung пытались еще в январе. Но тогда судья в ответ на требование прокуратуры арестовать Ли Чжэ Ёна отвечал, что на текущей стадии расследования «сложно признать необходимость и обоснованность ареста».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ