X
Нажмите Нравится
iLenta

Украинский стартап Grammarly привлек рекордные $110 млн инвестиций

09 мая 2017, 18:07 | Bazelas [2087]
Украинский стартап Grammarly привлек $110 млн в рамках раунда финансирования, который провела компания General Catalyst вместе с IVP и Spark Capital.

Grammarly — это фактически приложение на основе искусственного интеллекта, которое помогает пользователям в создании сообщений, документов и постов в социальных сетях, обеспечивая их грамматическую и стилистическую правильность.

Grammarly дает рекомендации в соответствии с контекстом документа пользователя и его коммуникативных целей. Предложенные поправки помогают пользователям писать без ошибок, структурировать текст, подбирать правильный тон и создавать сообщения, которые поймет адресат.

Проект был создан в 2009 году Алексеем Шевченко, Максимом Литвиным и Дмитрием Лидером. В 2011 году к команде присоединился Брэд Хувер (Brad Hoover), который с 2011 года занимает должность генерального директора компании. На сегодня в Grammarly работает более 100 специалистов, а сервисом ежедневно пользуется почти 7 млн человек.

Первая версия продукта была создана в Киеве. Штаб-квартира Grammarly расположена в Сан-Франциско, недавно компания открыла третий офис в Нью-Йорке.

С момента запуска Freemium (бесплатной версии продукта), в январе 2015 года, количество активных пользователей, которые используют Grammarly ежедневно, превысило 6,9 миллиона. Продукт Grammarly доступен в различных интерфейсах создания документов, в том числе в виде браузерной и десктопной интеграции.

Среди клиентов компании: NASA, Dell, Dow Jones, Expedia, Salesforce, Cisco, университеты Arizona State, University of California.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Загрузка...
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Загрузка...
Видео