X
Нажмите Нравится
iLenta

Lenovo уверена в успешности своего мобильного бизнеса

20 августа 2017, 20:36 | Roter [1997]
Компания Lenovo уверена, что ее мобильное подразделение сможет оправиться во втором квартале 2017 финансового года, после слабых показателей в прошлом квартале.

Об этом в интервью агентству «Рейтер» сообщил председатель правления и главный исполнительный директор компании Юаньцин (Yang Yuanqing). Он также рассказал о потере 72 млн. долл. США в течение первого квартала текущего финансового года и о том, что в апреле-июне операционная прибыль Lenovo до вычета налогов увеличилась на 110 млн долларов относительно трех предыдущих месяцев.

Компания заявила, что потеря была отражением нынешнего состояния рынка, в котором дефицит компонентов привел к росту издержек производства и, как следствие, снижению прибыли. В частности, нехватка на рынке чипов памяти является одной из основных причин потери операционной прибыли компании, что также сказалось на других производителях оборудования.

Lenovo планирует капитализировать и уделять больше внимания своей марке Motorola Mobility, чтобы более эффективно использовать бренд Moto. В этом году Motorola намерена выпустить большое количество мобильных телефонов, которые будут охватывать каждую ценовую категорию.

Источник: Gizmochina

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ