X
Нажмите Нравится
iLenta

Xiaomi может быть оценена в 200 миллиардов долларов

13 января 2018, 23:03 | Roter [1004]
Компания Xiaomi прошла долгий путь за несколько лет своего существования.

Кроме смартфонов, китайский производитель также выпускает и другие продукты, включая телевизоры, пылесосы, камеры и т.д. Однако его самое большое решение, вероятно, будет сделано в этом году, когда акции компании станут общедоступными.

Еще в середине 2016 года Xiaomi не планировала размещать публично свои акции до 2025 года. Лэй Джун говорил, что компании понадобится не менее 15 лет, прежде чем провести IPO. Теперь их планы изменились и это может произойти на 7 лет раньше.

По сообщениям из Китая, IPO Xiaomi может стать одним из самых крупных в технологической отрасли. После размещения акций на биржах в Гонконге или Нью-Йорке во втором полугодии 2018 года, стоимость Xiaomi может оцениваться до 200 миллиардов долларов. Эта цифра, как говорят, была озвучена главой Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) и одобрена инвестиционным банком.

На прошлой неделе банкиры Гонконга ожидали, что стоимость Xiaomi достигнет отметки в 100 млрд долларов. Теперь эта цифра удвоилась, и, если это случится, Xiaomi будет в два раза дороже, чем Baidu, стоимость которой на сегодня составляет 85 млрд долларов.

Источник: Gizmochina

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ