X
Нажмите Нравится
iLenta

Lenovo представила первую Daydream VR гарнитуру Mirage Solo

15 января 2018, 16:26 | Aleksander Bazanov [560]
В 2017 году компания Google объявила, что до выпустит автономные гарнитуры Daydream VR, но этого не произошло. В качестве аппаратных партнеров упоминались HTC и Lenovo, но первый из них выпустил собственную гарнитуру под названием Vive Focus.

На днях на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе компания Lenovo анонсировала свою первую автономную Daydream гарнитуру под названием Mirage Solo, которая поддерживает технологию Google Worldsense.

Гарнитура имеет QHD дисплей (2560 x 1440 пикселей) с углом обзора 110 градусов. Она питается от процессора Qualcomm Snapdragon 835 в сочетании с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ постоянной.

В гарнитуре Lenovo также есть аудиоразъем, два микрофона и аккумулятор, который может проработать колоссальные 7 часов. Она также поставляется с пультом Daydream View.

Mirage Solo является первой гарнитурой с поддержкой технологии Google Worldsense. Она позволяет пользователям естественным образом перемещаться в VR без необходимости использования внешних датчиков.

Поскольку это первая Daydream VR гарнитура с Worldsense, может потребоваться некоторое время, прежде чем появится контент, использующий данную технологию. Google уже анонсировала выход игры Blade Runner.

Lenovo пока не объявила цену, но Mirage Solo, как ожидается, будет иметь ценник более $400. Это дешевле, чем эксклюзивный Vive Focus от HTC, который также оснащен SD835 и имеет позиционное отслеживание.

Источник: Gizmochina

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Загрузка...
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Загрузка...
Видео