X
Нажмите Нравится
iLenta

Sharp начнет массовое производство OLED-панелей

18 января 2018, 20:31 | Bazelas [677]
Появление полноэкранных смартофонов привело к переходу на OLED-панели. Компания Samsung является крупнейшим поставщиком, поскольку ей принадлежит контракт на 200-300 миллионов дисплеев для iPhone X.

В прошлом году компания, как сообщается, поставила 50 миллионов единиц OLED-панелей для iPhone X. Монополия Samsung вскоре может быть нарушена, так как Sharp объявила, что готова начать массовое производство своих OLED-панелей.

Об этом заявил президент и главный исполнительный директор Sharp Дай Чжэнву на брифинге для СМИ, который состоялся на этой неделе. Генеральный директор сообщил, что компания Sharp завершила разработку OLED панелей для смартфонов и теперь готова начать их массовое производство. Тем не менее, мы вряд ли увидим панели очень скоро, поскольку они будут готовы только для использования на смартфонах, запущенных в июне или июле этого года. Sharp также сообщила о планах запуска своего смартфона с OLED дисплеем в июне или июле.

Ранее ресурс Nikkei сообщал, что Sharp станет первым производителем экранных панелей в Японии, который способен создавать OLED-панели. Это хорошая новость для компании, учитывая, что Sharp теперь принадлежит Foxconn, которая производит iPhone X и другие модели смартфонов для Apple. Есть надежда, что это откроет рынок для использования OLED-панелей среди OEM-производителей. В недавнем отчете говорится, что Huawei, OPPO и Xiaomi хотят переключиться на мини LED панели из-за нехватки OLED, но это может больше не произойти из-за этой недавней разработки.

Источник: Gizmochina

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ