X
Нажмите Нравится
iLenta

Huawei будет конкурировать с Qualcomm и MediaTek

23 февраля 2018, 18:22 | Bazelas [566]
Флагманские и средние смартфоны от Huawei оснащены чипсетами HiSilicon Kirin. Однако в прошлом компания также выпускала устройства на базе чипсетов MediaTek и Qualcomm.

Свежая информация показывает, что китайский производитель в этом году запустит больше смартфонов именно с процессором Kirin.

В 2017 году Huawei отгрузила 153 миллиона смартфонов. Тем не менее, только 70 миллионов единиц своих флагманских телефонов работали на чипах Kirin. Другими словами, менее 50 процентов из 153 млн отгруженных телефонов были оснащены процессорами Kirin.

Оставшееся количество устройств Huawei, которое включает в себя телефоны начального уровня и среднего класса, отличались набором микросхем от других производителей, таких как MediaTek или Qualcomm. На базе MediaTek вышли такие устройства, как Honor 6C Pro, Honor 6 Play, Honor V9 Play, Huawei Y5 Lite (2017), Huawei Y6 (2017), Huawei Y5 (2017), Huawei Y3 (2017) и MediaPad T3.

Сообщается, что Huawei поставит больше заказов на производство чипов Kirin у компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), чтобы конкурировать с Qualcomm и MediaTek. Ожидается, что в этом году количество телефонов Huawei, работающих на чипсете HiSilicon, увеличится до 50%.

Согласно IC Insights, Qualcomm является ведущим мировым производителем чипсетов для смартфонов. В прошлом году он вырос на 11 процентов по сравнению с 2016 годом. MediaTek, который занимает четвертое место, столкнулся с сокращением выручки на 11% за 2017 год.

Источник: Gizmochina

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео