X
Нажмите Нравится
iLenta

США и Китай достигли соглашения по ZTE

22 мая 2018, 20:35 | Aleksander Bazanov [642]
Ведущая китайская телекоммуникационная компания и производитель смартфонов ZTE будет продолжать покупать компоненты у американских компаний, сообщает The Wall Street Journal.

Как и обещал президент США Дональд Трамп, семилетний запрет будет отменен, но компании придется внести существенные изменения в управление и заплатить еще больше штрафов.

Первоначально на ZTE был наложен штраф в размере 900 миллионов долларов за нарушение торгового эмбарго и продажу оборудования с процессорами Qualcomm в Иран. В то время как компания выплатила штраф, она не выполнила вторую часть соглашения с Торговым комитетом США. Она должна была дисциплинировать в финансовом отношении 35 сотрудников, участвующих в инциденте.

Позитивное отношение к ZTE является частью окончательного торгового противостояния между двумя крупнейшими экономиками мира. В то время как Вашингтон позволит китайской телекоммуникационной компании продолжать свое производство, Пекин удалит ограничения на сельскохозяйственные продукты США.

ZTE в настоящее время является четвертым по величине производителем смартфонов в США. Вчера министр финансов США Стивен Мнучин сообщил CNBC, что у них не было намерения «вывести компанию из бизнеса».

Подробная информация о соглашении появится позже на этой неделе.

Источник: GSMarena

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Загрузка...
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Загрузка...
Видео