X
Нажмите Нравится
iLenta

Единоличным разработчиков чипов Apple A8 стала TSMC

22 сентября 2014, 18:41 | Roter [2256]
На фоне непрекращающейся конкуренции, компания Apple решила отказаться от услуг Samsung по производству чипов А8.

Долгое время Samsung была монополистом в вопросе производства процессоров Apple, пока купертиновская компания не заключила контракт с крупнейшим в мире производителем чипов, Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.

По сообщению экспертов Chipworks, именно TSMC стала единоличным производителем однокристальной платформы A8 с 64-битной архитектурой, которая легла в основу смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

При разборке iPhone 6 и iPhone 6 Plus, специалисты Chipworks увидели, что обе модели базируются на процессоре A8, изготовленном TSMC по 20-нанометровому процессу.

Данная информация подтверждает слухи, касаемо того, что Apple планирует полностью избавиться от услуг Samsung. Для южнокорейского гиганта это является очень плохой новостью, так как он потеряет довольно крупную сумму денег.

По данным аналитической компании IBK Securities, бизнес Samsung по производству процессоров может закончить год с убытком в размере 877 млрд вон (порядка $850 млн). В прошлом году это подразделение получило 203 млрд вон (или $196,5 млн) операционной прибыли.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ