X
Нажмите Нравится
iLenta

Китайским госслужащим запретили использовать устройства Apple и Samsung, но разрешили Huawei

24 сентября 2014, 20:40 | Roter [2495]

Еще в августе текущего года в Сети появлялась информация о том, что китайским правительственным чиновникам и служащим государственных учреждений было запрещено пользоваться продуктами Apple.

Данный запрет последовал из-за некоторых серьезных проблем, связанных с конфиденциальностью. Но основной причиной, якобы, являются напряженные отношения между Китаем и США.

Похоже, что не только продукция Apple оказалась под запретом для китайских госчиновников, но и устройства ее основного соперника, компании Samsung, оказались под запретом в этой стране. Запрет последовал по той же причине, из-за слабого уровня безопасности.

А вот один из крупнейших производителей смартфонов в Китае, компания Huawei, стала официальным поставщиком мобильных устройств для китайских чиновников и государственных служащих. Это должно помочь китайскому правительству и ведомствам обеспечить лучшую целостность данных при общении друг с другом.

Стоит отметить, что Huawei также недавно была вовлечена в шпионские игры. Правительство Китая обвиняло АНБ США в слежке за пользователями устройств Huawei.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ