X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple прекратила переговоры с PayPal из-за Samsung

01 октября 2014, 23:53 | Anton Petrov [2397]
Apple и PayPal долгое время вели переговоры о том, чтобы PayPal стала «основным платежным партнером» для Apple.

Однако, по сообщениям Bank Innovation, переговоры были внезапно прерваны после того, как PayPal подписала контракт с Samsung, для того, чтобы смартфон Galaxy S5 мог идентифицировать платежи в системе PayPal при помощи отпечатка пальца.

Apple, по сообщениям, была настолько недовольна партнерством между двумя компаниями, что моментально прекратила переговоры с PayPal и даже исключила ее из приемлемых платежных платформ в документации разработчика.

Стоит отметить, что бывший президент PayPal Дэвид Маркус, якобы, был категорически против сделки с Samsung, понимая, что это может поставить под угрозу отношения с Apple.

По всей видимости, PayPal не смогла смириться с прекращением переговоров с Apple и запустила промо-кампанию, обличающую фирменный сервис Apple Pay. Полностраничная реклама в газете The New York Times указала на слабую защищенность технологии Apple в свете утечки интимных фотографий знаменитостей из облака iCloud. «Мы, люди, хотим, чтобы наши деньги были защищены больше, чем наши селфи. PayPal – гарант вашей безопасности», – говорится в рекламе PayPal.

Apple Pay представляет для PayPal серьезную угрозу, так как пользователи, привязавшие свои кошельки к аккаунту Apple, могут в дальнейшем использовать их не только для оплаты в магазинах, но и в приложениях. Если же система окажется популярной, Apple вполне может распространить ее и на онлайн-платежи – то есть там, где сейчас чаще всего задействуют PayPal.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ