X
Нажмите Нравится
iLenta

Из-за утечки интимных фото звезд Google грозит штраф в $100 млн

03 октября 2014, 10:28 | Anton Petrov [4586]
По всей видимости, не только компания Apple пострадает от утечки интимных фото знаменитостей из облачного сервиса iCloud.

Пострадавшие актрисы наняли адвокатов, которые готовят иск еще и к Google, обвиняя поискового гиганта в попустительстве и заработке миллионов долларов за счет виктимизации представительниц женского пола. Сумма иска составляет 100 миллионов долларов.

Один из правозащитников, представляющих интересы более десяти участниц скандала, уже направил соответствующие письма Ларри Пейджу, Сергею Брину, Эрику Шмидту и адвокатам Google. В письме корпорация обвиняется в неэтичном поведении – компания не удалила снимки из сервисов BlogSpot и YouTube. Месяц назад юридическая фирма Lavely & Singer просила Google убрать из открытого доступа изображения, однако почти все снимки остаются в открытом доступе.

«Google прекрасно знает, что размещенные в интернете фото актрис являются конфиденциальными и получены злоумышленниками незаконно. Закрыв глаза на это и не предпринимая никаких действий, компания извлекает выгоду из скандала и фактически становится причастной к нарушению неприкосновенности частной жизни», — сказал адвокат.

Напомним, в сентябре с разницей в несколько недель в Сеть были выложены 3 порции личных фотографий нескольких десятков мировых звезд шоу-бизнеса.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ