X
Нажмите Нравится
iLenta

Сделку по покупке WhatsApp компанией Facebook одобрил европейский регулятор

04 октября 2014, 20:08 | Roter [2491]
Бытует ошибочное мнение о том, что компания Facebook уже владеет мессенджером WhatsApp, но, как оказалось, данная сделка еще не завершена.

Компания Facebook пересекла еще одно препятствие на пути к покупке WhatsApp. Только на этой неделе Европейская регулирующая комиссия дала добро на осуществление сделки.

По ее заключению, пространство мобильных мессенджеров не столкнется с какими-либо монопольными ситуациями. В подтверждение своему решению комиссия сообщает о существовании таких конкурентов, как Line, Viber, iMessage, Telegram, WeChat и Google Hangouts. Кроме того, отмечается, что люди используют сразу несколько мессенджеров одновременно.

Комиссия также считает, что запуск нового подобного приложения достаточно прост, и не требует значительного времени и инвестиций.

На пути Facebook стоят еще пара-тройка регулирующих органов, которые должны одобрить сделку, прежде чем она будет окончательно утверждена. Хотя проблем возникнуть не должно, девятнадцатимиллиардная сделка требует столь пристального внимания.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ