X
Нажмите Нравится
iLenta

WhatsApp стал официально принадлежать Facebook

07 октября 2014, 18:37 | Anton Petrov [4138]
После огромного количества одобрений регулирующих органов, компания Facebook завершила сделку по приобретению мобильного мессенджера WhatsApp.

За то время, пока сделка получала одобрение, ее стоимость существенно возросла и составила $21,8 млрд. Росту способствовало повышение стоимости ценных бумаг Facebook, а, так как часть суммы должна быть выплачена акциями, выросла и сумма сделки. Первоначально сообщалось о цифре в $19 млрд.

По условиям сделки, все находящиеся в обращении акции, а также опционы WhatsApp погашены и обменены на 177,7 млн акций Facebook класса А ($17,2 млрд). Владельцы акций мессенджера также получили $4,59 млрд наличными.

45,9 млн акций Facebook, в качестве гранта по сделке, получили сотрудники WhatsApp. Исполнительный директор WhatsApp Ян Коум и сооснователь и вице-президент компании Брайан Эктон получили 37 475 271 акцию соцсети. Стоимость пакета составляет $2,8 млрд. Коум приобрел грант на $1,9 млрд, Эктон — на $966,3 млн.

Известно, что Коум вошел в совет директоров Facebook. Как и глава социальной сети, он будет получать ежегодную базовую зарплату в размере $1. Если он останется в компании еще четыре года, то получит 24,9 млн акций Facebook.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ