X
Нажмите Нравится
iLenta

Глава Xiaomi ответил Джонни Айву и отправляет ему Xiaomi Mi4 в подарок

14 октября 2014, 10:08 | Anton Petrov [3357]
На прошлой неделе ведущий дизайнер Apple Джонни Айв прямо обвинил компанию Xiaomi в наглом копировании внешнего вида iOS, iPad и iPhone.

Айв увидел поразительные сходства операционных систем iOS и MIUI. Он сказал, что это не просто копирование и лень, но еще и кража интеллектуальной собственности. Впоследствии Джонни Айв признался, что он, возможно, был слишком прямым, но ущерб уже все-таки был нанесен.

Вряд ли у кого-то возникали сомнения в том, что в скором времени Айв получит ответ. Так и произошло, сооснователь и нынешний президент Xiaomi Линь Бин спокойно отреагировал на обвинения и пообещал отослать Айву смартфон Xiaomi Mi4 в подарок.

«Xiaomi — это очень открытая компания, которая никогда не заставляет никого использовать свои продукты. Наша компания разрабатывает уникальные устройства. Я бы очень хотел отправить Xiaomi Mi4 Джонни Айву, чтобы он, видимо, первый раз подержал наш флагман в руках, походил с ним и сделал свои замечания», — сказал Линь Бин.

Линь уверен, что в продуктах Xiaomi больше собственных наработок, чем у любого конкурента. А самое главное, что их продукты, при наличии флагманских технических характеристик, имеют довольно доступные цены. Глава китайской компании уверен, что после некоторого времени использования Mi4, Айв признает свою неправоту. Хотя, вряд ли главный дизайнер Apple будет тратить свое время на это.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ