X
Нажмите Нравится
iLenta

Twitter признался в экспериментах и манипуляциях с твитами

17 октября 2014, 19:21 | Bazelas [2274]
Представители Twitter наконец рассказали, почему показывали пользователям твиты, на авторов которых они не были подписаны.

Как сообщается в официальном блоге сервиса, последние 2 месяца компания провела серию экспериментов, в рамках которых включала в ленты пользователей контент от авторов, на которых они не подписывались.

Впервые СМИ заметили это в августе 2014 года и приняли за спам. В Twitter говорят, что занимались улучшением своего сервиса и решили провести эксперименты с ограниченным процентом пользователей.

По мнению продуктового директора Twitter Тревора О'Брайана, существуют ситуации, когда пользователь может просто пропустить то, что может быть важным. Компания применяла свою аналитику, чтобы определить, какой именно контент стоит показать человеку. Например, им часто показывали посты, которые друзья пользователя добавляли в Избранное. Кроме того, если пользователь часто обновлял ленту через мобильные приложения, но не получал ни одного нового твита, это также было сигналом к ​​тому, что он нуждается в большем количестве контента.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ