X
Нажмите Нравится
iLenta

«Ростелеком» выпустит аналог Skype в первой половине 2015 года

20 октября 2014, 23:19 | Anton Petrov [2397]
Компания «Ростелеком» занялась созданием отечественного аналога Skype, стоимость проекта составит 73 млн рублей, а запуск запланирован на первую половину следующего года.

Информация поступила от издания Comnews, которое сослалось на документы, опубликованные на портале госзакупок. В заявке «Ростелекома» говорится о создании программно-аппаратного комплекса, с помощью которого компания будет реализовывать внедрение нового VoIP-сервиса.

«Это будет VoIP-решение, но набор функций немного шире за счет тех возможностей оператора связи, которые недоступны OTT-игрокам. Все наши абоненты смогут получить реальный телефонный номер для общения с абонентами телефонных сетей. Таким образом, пользователи смартфонов получат еще один телефонный номер на своем смартфоне, а пользователи планшетов получат возможность звонить с планшетных компьютеров даже если в них нет GSM-модуля», – заявили в «Ростелекоме».

Заявки на участие в этом тендере были поданы ООО «Техносерв АС», ООО «Си Ти Ай» (CTI), ООО «Телигент» и ООО «Инлайн Телеком Солюшнс». Итоги конкурса будут подведены до 6 ноября.

Часть пользователей «Ростелекома» сможет привязать свой домашний номер к приложению, и для них домашний телефон станет мобильным. Программа будет доступна как для компьютеров, так и для смартфонов и планшетов под управлением iOS и Android. Помимо голосового общения, в ней появится возможность обмена короткими сообщениями и хранения записной книги контактов.

«Сервис будет тесно интегрирован с телефонной сетью, использовать реальную нумерацию в российском диапазоне как для исходящих, так и для входящих вызовов. Кроме того, этот сервис будет легитимным с точки зрения нашего законодательства», — отметил представитель «Ростелекома».

Предполагается, что серверы должны выдерживать нагрузку в 350 000 человек, но существует возможность расширения до 750 000 абонентов. «Ростелеком» планирует запустить VoIP-услугу уже в первой половине 2015 года в одном из регионов страны.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ