X
Нажмите Нравится
iLenta

Xiaomi убирает облачное хранилище с территории Китая

23 октября 2014, 22:14 | Roter [2926]
Вице-президент Xiaomi Хьюго Барра написал довольно объемный пост на своей странице в Facebook, в котором сообщил о переносе облачного хранилища компании с территории Китая.

Барра сообщил, что облачное хранилище Xiaomi, в котором сберегаются пользовательские данные клиентов, переносится с Пекина на серверы Amazon AWS, расположенные в Калифорнии (США) и Сингапуре.

Amazon Web Services (AWS) — представляет собой облачную вычислительную платформу, которая была запущена в 2006 году, и позволяет компаниям брать в аренду большое количество серверов, чтобы развивать собственные системы.

Xiaomi утверждает, что переход производится с целью обеспечить лучшие возможности подключения, синхронизацию скорости и производительность услуг компании для клиентов по всему миру. Это также приведет к повышению стандартов конфиденциальности пользовательских данных. В компании считают, что этот шаг ставит высокие приоритеты для Xiaomi, которая планирует выход на новые рынки в течение ближайших нескольких лет.

По словам Хьюго Барры, пользователи в Сингапуре, Гонконге и на Тайване уже заметили 30% прирост скорости, а в Индии скорость обработки данных выросла на целые 200%.

Аналитики считают, что этот шаг со стороны Xiaomi тесно связан с недавними утверждениями, касаемо того, что компания предоставляет доступ к своим серверам китайскому правительству. Хотя производитель опроверг эти обвинения, осадок все-таки остался.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ