X
Нажмите Нравится
iLenta

Microsoft продала 9.3 миллиона смартфонов Lumia

24 октября 2014, 19:07 | Alex Bazanov [1674]
Microsoft огласила результаты финансового квартала, согласно которым компания получила выручку в размере $23.2 млрд, а чистый доход составил $4.5 млрд.

Квартальная выручка компании получила резкое увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда редмондскому гиганту удалось заработать $18.53 млрд. А вот чистая прибыль снизилась с $5.24 млрд из-за $1.14 млрд расходов на реструктуризацию, которая понадобилась из-за приобретения Nokia.

Microsoft продала рекордные 9.3 миллиона смартфонов Lumia, что ознаменовалось резким увеличением продаж, по сравнению с показателем в 5.8 млн. единиц в предыдущем квартале, и увеличением, по сравнению с прошлогодним показателем в 8.8 млн устройств. Благодаря продажам телефонов Lumia, компания получила $2.6 млрд выручки за квартал.

Отчетный период также ознаменовался 127% увеличением продаж планшетов Microsoft Surface Pro 3, по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Их продажи принесли компании выручку в размере $908 млн и увеличение валовой прибыли.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ