X
Нажмите Нравится
iLenta

GT Advanced прекратила сотрудничество с Apple

24 октября 2014, 22:05 | Bazelas [2217]
GT Advanced Technologies, которая была поставщиком сапфировых стекол компании Apple, заявила о прекращении сотрудничества с купертиновским гигантом.

Заключенная менее года назад сделка между компаниями, привела к банкротству производителя сапфировых стекол. Это произошло из-за того, что GT Advanced не выполнила заказ Apple в поставленные сроки, после чего яблочной компании пришлось отказаться от своих планов по внедрению сапфировых дисплеев в новые iPhone.

Компания GT Advanced закрыла свои заводы в городе Меса, штат Аризона, и городе Салем, штат Массачусетс.

Производителю придется продать свои сапфировые печи, чтобы вернуть $439 млн компании Apple, которые были ей предоставлены раннее. Чтобы покрыть эту сумму, компания планирует продать около 2 000 высокотемпературных печей для выпуска сапфирового стекла.

Пресс-секретарь компании Apple так прокомментировал эту ситуацию:

«Apple приложила много усилий для модернизации нового амбициозного проекта по производству сапфира, но GTAT так и не смогла осуществить проект. Мы постараемся оценить работу, которая была сделана GT Advanced и продолжим разработки в этой сфере. Мы поможем производителю сапфира обеспечить работой сокращенных сотрудников».

Мы не уверены, повлияет ли прекращение сотрудничества на выпуск смарт-часов Apple Watch, который запланирован на начало следующего года, но об оснащении сапфировым стеклом новых iPhone придется забыть на какое-то время.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ