X
Нажмите Нравится
iLenta

Samsung отказывается платить лицензию Microsoft после выкупа Nokia

03 ноября 2014, 11:04 | Aleksander Bazanov [1458]
Samsung раскрыла судебный иск относительно их сотрудничества с Microsoft по Windows Phone и заявляет, что она отказывается выполнять свою часть сделки, т.к. они теперь видят софтверного гиганта своим прямым конкурентом.

Согласно условиям соглашение о деловом сотрудничестве между двумя компаниями, Samsung выплатит Microsoft от $1 млрд в качестве роялти за патенты и $6,9 млн комиссию за задержку платежей. Еще в начале августа компания Microsoft приняла меры в попытке собрать деньги.

Тем не менее, это вряд ли произойдет, если федеральный суд Нью-Йорка, куда и был подан иск, примет решение в пользу Samsung. В компании говорят, что из-за приобретения Nokia, Microsoft нарушила свое соглашение с Samsung 2011 года. Согласно условиям контракта, Samsung пришлось платить роялти Microsoft в обмен на патентные лицензии для их Android смартфонов.

Так как Samsung также производит телефоны на базе Windows Phone и делится конфиденциальной информацией с Microsoft, редмондская компания согласилась снизить выплаты роялти. Приобретение Nokia сделала Microsoft прямыми аппаратным конкурентом Samsung и поэтому южнокорейцы утверждают, что это создает проблемы для софтверного гиганта согласно антимонопольному законодательству США.

«Эти соглашения между прямыми конкурентами, всегда связаны с возможными обвинениями в заговоре», — отметил Samsung в иске.

Тем не менее, Microsoft не будет сдаваться и уверен в своих силах. Мы будем продолжать следить за событиями этого судебного дела между двумя компаниями и сообщим, в случае если Microsoft все же получит патентные лицензионные сборы или, если Samsung сможет сэкономить $1 млрд.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ