X
Нажмите Нравится
iLenta

Дуров: Задерживаться в России планов нет

08 ноября 2014, 10:56 | Roter [2031]
После того, как стало известно о пребывании Павла Дурова в РФ, появились слухи о его возвращении в Россию, но основатель «ВКонтакте» поспешил их опровергнуть.

Дуров сообщил, что цель визита в некогда родную страну, стала продажа дата-центра «ВКонтакте», о которой мы недавно сообщали. Задерживаться в России основатель социальной сети не намерен.

«Приехал завершить сделку о продаже дата-центра для «ВКонтакте». Сегодня произошло подписание, задерживаться планов нет», — сказал Дуров изданию The Village.

Первый, кто сообщил о возвращении Павла в Россию, стал бывший пресс-секретарь соцсети Владислав Цыплухин. Он, правда, оговорился, что не знает, навсегда ли основатель «ВКонтакте» приехал в страну.

«Каждый день ходит в офис Telegram, раз в неделю разработчики в форме презентации отчитываются о проделанной работе. Как в старые времена бурного развития «ВКонтакте» — идут на все платформы, запустили конкурс на взлом, вчера объявили о всплеске установок», — пишет Цыплухин.

Последним активом, связывавшим Дурова с социальной сетью, была компания ICVA Ltd, которая продала «ВКонтакте» здание её главного дата-центра. Офшорная фирма была зарегистрирована на Сейшельских островах. Ей принадлежат несколько промышленных зданий, находящихся под Санкт-Петербургом. В одном из них расположен самый крупный дата-центр «ВКонтакте». Стоимость сделки, по некоторым данным, составила 500 млн рублей.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ