X
Нажмите Нравится
iLenta

Xiaomi получила $1,5 млрд средств и теперь стоит $40 млрд

10 ноября 2014, 23:08 | Bazelas [2173]

По данным CNBC, компании Xiaomi удалось получить $1,5 млрд инвестиций в своем последнем раунде финансирования. Facebook, Alibaba, Airbnb и DST (самостоятельное инвестиционное подразделение Mail.ru Group) являются одними из компаний, инвестирующие в Xiaomi.

Стоит отметить,что это крупнейшее финансовое вливание в частную техническую компанию с 2011 года, когда Facebook удалось привлечь такую же сумму.

На данный момент Xiaomi является третьим по величине производителем смартфонов и расширяет свой бизнес в сфере носимых технологий, а также телевизоров. Если инвестиция состоится, то Xiaomi будет оцениваться в $40 млрд. Это больше, чем суммарная стоимость Sony и Lenovo.

CNBC отмечает, что ситуация с Xiaomi похожа на то, что происходит с Alibaba, внезапная и огромная популярность которой привлекла инвесторов и сейчас ее рыночная капитализация оценивается в 270 миллиардов долларов.

По данным IDC, компании Xiaomi за последний квартал удалось отгрузить 17,3 млн единиц смартфонов, что позволило по количеству обойти Lenovo с 16,9 млн и LG с 12 млн.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ