X
Нажмите Нравится
iLenta
Пресс-релиз

Компания Huawei представила план разработки технологии 4.5G

12 ноября 2014, 17:11 | Aleksander Bazanov [2526]
11 ноября на конференции GSMA Mobile 360 Series, компания Huawei, мировой лидер в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), один из лидеров по поставкам смартфонов в мире, представила план эволюции сетей 4G в 4.5G. Запуск новых сетей запланирован на 2016 год.

Появление сетей мобильной связи, скорость которых измеряется гигабит, способствовать глобальному развитию отрасли и обеспечит возможность предоставления более интеллектуальных услуг. Технология Huawei 4.5G предусматривает возможность передачи изображения ультравысокой четкости, 3D и, возможно, голографического видео.

Др Вэйминь (Ying Weimin), президент направления развития и исследований беспроводных сетей Huawei, сказал:

«4G позволяет пользователям общаться друг с другом, использовать замечательный широкополосную связь и загружать файлы на высокой скорости в любое время, в любом месте. В течение нескольких последующих лет технология 4.5G обеспечит еще более высокую скорость загрузки и гораздо большую функциональность. Это также откроет новые источники дохода для операторов, результатом чего станет рост доходности бизнеса мобильной связи».

Ожидая презентации 4.5G в 2016 году, компания Huawei начинает исследование с текущего проекта 3G Partnership Project (3GPP) для технологий LTE и LTE-Advanced. Стандартизация 4.5G также является частью этого проекта и должна быть завершена в версиях 13/14 3GPP.
 
Ключевые особенности технологии 4.5G включают ниже время задержки — 10 мс, пиковую скорость загрузки около 6 Гбит / с и поддержку 100000 соединений на 1 км². Связь с такими характеристиками предусматривает новые требования к сетевым конструкций, которые должны поддерживать функции радио-интерфейса, частоты спектра и архитектуры сети. К ним относятся технологии множественного ввода-вывода высокого порядка (MIMO), массовая агрегация несущих частот (CA), напивортогональний множественный доступ (SOMA), сокращение времени планирования беспроводной связи, использование нелицензионного спектра частот, а также облачная сеть с открытой и гибкой архитектурой для быстрой реализации новых услуг.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ