X
Нажмите Нравится
iLenta

ВКонтакте зарабатывает на партнёрской программе AliExpress

15 ноября 2014, 00:07 | Anton Petrov [3265]
Выяснилось, что социальная сеть «ВКонтакте» тайно подставляет к части внутренних ссылок на торговую площадку AliExpress собственные метки.

Об это сообщил пользователь сайта Geektimes. Он заметил, что «ВКонтакте» зарабатывает на переходах и нарушает правила реферальной программы. Как оказалось, социальная сеть проводит некий эксперимент совместно с партнёрской сетью ePN.

У AliExpress существует реферальная система, которая даёт пользователям бонусы за привлечённых клиентов. Есть и ряд партнёров, которые работают с вебмастерами. Они ставят на сайтах ссылки на торговую площадку, обеспечивая ей трафик, взамен получая 3-4% комиссии от покупок, совершённых пользователем за 30 дней.

Читатель Geektimes обнаружил, что при переходе из «ВКонтакте» по любым ссылкам на AliExpress пользователь сначала переадресуется на сайт Alipromo.com, а уже затем на торговую площадку. По мнению читателя, ситуация попадает под описание cookie stuffing (подмена данных клиентов с целью получения дополнительных продаж), а «ВКонтакте» зарабатывает на своих посетителях.

Известно, что Alipromo.com принадлежит партнёрской сети ePN, которая выплачивает вебмастерам от Предложения дня в городе Киев ST 22-361-71 2,5 Все предложения 1 Элит-Тех 895 грн. В магазин Powered by Socialmart, Где Слон 2,5% до 45% с каждой покупки, совершённой в течение 30 дней после перехода пользователя на сайт.

Руководитель направления AliExpress ePN в группе компаний FIX Илья Петров заявил, что речи о «стафинге» и нарушении правил не идёт: любой сайт имеет право делать любые нереферальные ссылки партнёрскими и зарабатывать на этом. Для этого в программах существует инструмент deeplink, с помощью которого владельцы площадок получают оплату за привлеченный трафик.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин отверг предположение о том, что социальная сеть занимается cookie stuffing, но подтвердил, что они проводят эксперимент и добавляют свой рефер в часть ссылкок на AliExpress. По его словам, реферальные ссылки пользователей от этого не страдают. Лобушкин отмечает, что пока «ВКонтакте» на переходах не зарабатывает и сейчас «только проводит первые тестирования».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ