X
Нажмите Нравится
iLenta

Twitter получил «мусорный» рейтинг от Standard & Poor’s

15 ноября 2014, 17:23 | Roter [2752]
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) присвоило Twitter «мусорный» рейтинг «BB-», хотя и со стабильным прогнозом. Это привело к тому, что акции социальной сети подешевели почти на 6%.

Агентство понизило корпоративный кредитный рейтинг Twitter до «BB-» при том, что любой рейтинг агентства ниже «BBB-» на сленге фондового рынка обозначается как «мусорный». S&P подчеркнуло, что оценка рейтинга сервиса проводилась на основе публичной информации, без привлечения корпоративного инсайда.

Самое интересное заключается в том, что накануне Twitter провел мероприятие для финансовых аналитиков, на котором финдиректор компании сделал весьма смелые прогнозы по росту выручки. Подробности заявления Twitter не раскрываются, однако акции на торгах в среду взлетели на 7%. Ну а после понижения кредитного рейтинга S&P, акции Twitter потеряли практически все набранные позиции. По итогам торгов в четверг их цена снизилась на 5,88% до $40 долларов. Капитализация компании оценивается чуть больше чем в $25 млрд.

В S&P поспешили напомнить, что долговые обязательства Twitter составляют около $1,8 млрд. По данным на конец сентября 2014 года, у компании было $3,6 млрд в наличных и их эквивалентах, из которых примерно половину составили средства от продажи долговых облигаций. Поскольку Twitter продолжает активно инвестировать в рост, дискреционный денежный поток, не учитывающий долговые обязательства и капитальные расходы, может не выйти в плюс до 2016 года.

Отметим, что ни смотря на вышеперечисленное, S&P дало Twitter стабильный прогноз развития. Агентство также прогнозируют быстрые темпы роста социальной сети в течение следующих 2-3 лет.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ