X
Нажмите Нравится
iLenta

WSJ: Почему провалились сапфировые планы Apple

22 ноября 2014, 09:49 | Roter [2770]
Мало кто знает, что компания Apple использует четверть мировых поставок сапфирового стекла, хотя заказывает его исключительно для защиты камер и сканера отпечатков пальцев.

Эта статистика более четко дает понять, почему оснащение сапфировыми стеклами дисплеев новых iPhone, в принципе, было практически невозможным.

The Wall Street Journal сообщает, что компания GT Advanced Technologies, которая должна была стать поставщиком сапфира для Apple, оказалась крайне неподготовленной для таких объемов.

Она создала свой первый сапфировый блок весом 262кг (578 фунтов) всего за несколько дней до сделки с Apple. Материал, в итоге, был испорчен и непригоден для использования. Скорее всего, это произошло из-за того, что GT Advanced никогда не занималась массовым производством сапфира.

Компания быстро укрепила свои ряды за счет приема новых работников, но это создало проблемы с персоналом, связанные с переработкой, неправильным распределением труда и неравномерной заработной платой.

Как известно, компания Apple иногда имеет проблемы с поставками из-за огромного спроса в дни анонса на ее смартфоны. Она продает в первые дни миллионы единиц iPhone, поэтому старается использовать поставщиками компонентов сразу несколько компаний. Сапфировая промышленность уж точно не готова покрывать потребности Apple.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ