X
Нажмите Нравится
iLenta

Intel объединит свои мобильный и ПК подразделения

22 ноября 2014, 18:38 | Roter [2438]
Компания Intel объединит свое подразделение по смартфонам и планшетам с подразделением, занимающимся ПК разработками.

Объединение двух предприятий будет завершено в начале 2015 года и будет стремится сделать операции технологического гиганта более эффективными в современном динамичном рынке.

Об реорганизации двух подразделений, которые работали с убытками, объявил представитель Intel Чак Маллой.

«Границы между ПК, планшетами, фаблетами и телефонами почти отсутствуют, а точнее она очень размыта, — сказал Маллой. Идея заключается в том, чтобы ускорить реализацию и создать что-то более эффективное, так чтобы мы смогли двигаться вперед.»

Новым реорганизованным подразделением будет руководить Кирк Скауген, который в настоящее время возглавляет подразделение компьютерных процессоров или ПК подразделение. Герман Юл в настоящее время остается ответственным за телефонное и планшетное подразделение, по крайней мере на переходный период, пока ему не будет предложена новая должность в первом квартале 2015 года.

Intel постоянно теряет деньги и долю рынка, поэтому в компании пытаются ворваться на рынок смартфонов и планшетов, в котором лидерами сейчас являются Qualcomm и MediaTek. Несмотря на отгрузку 40 млн планшетных процессоров в этом году, мобильное подразделение Intel потеряло $1,04 млрд в 3-м квартале из-за высоких субсидий, выплачиваемых производителям устройств.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ