X
Нажмите Нравится
iLenta

Европарламент хочет разделить Google на несколько компаний

23 ноября 2014, 15:03 | Roter [1775]
О том, что Европейский парламент планирует разделить Google на несколько компаний стало известно из проекта предложения ведомства.

Это уже не первая попытка властей ограничить влияние Google и подобных американских компаний на интернет. Недавно уже поднимался вопрос о предоставление европейским пользователям права потребовать удаления личных данных из результатов поисковой выдачи, претензии к политике приватности, к механизму распространения мобильных приложений и так далее. Но раздел поискового гиганта на несколько компаний является наиболее глобальным требованием Европарламента.

Отметим, что в проекте документа ничего не сказано о названиях конкретных интернет-поисковиков, однако, если взять во внимание, что доля Google в объеме обработанных в Европе поисковых запросов составляет около %90, в первую очередь антимонопольные претензии коснутся именно его.

Еврокомиссия призывается рассмотреть предложения о разделе интернет-поисковиков и коммерческих сервисов как единого долгосрочного решения для обеспечения конкуренции на интернет-рынке. Хотя пока не ясно, каким образом это будет сделано, ведь у Европарламента нет полномочий разделять компании.

Представители Google отказались от комментариев. Новый еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргретт Вестагер заявила, что выслушает позицию Google и встречную позицию европейских парламентариев, прежде чем инициировать какие-либо действия со стороны антимонопольного регулятора.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ