X
Нажмите Нравится
iLenta

Meizu и Canonical подписали соглашение о стратегическом партнерстве

27 ноября 2014, 22:47 | Aleksander Bazanov [2295]
25 ноября было подписано стратегическое партнерство между компаниями Canonical и Meizu в штаб-квартире последней.

Соглашение устанавливает общие цели по созданию и продвижению новой версии Flyme OS в Meizu, основанной на программном обеспечении Ubuntu Touch и их экосистеме приложений.

Мало деталей этой сделки увидели свет, но Meizu ожидает, что первые телефоны MX с новой ОС на борту достигнут пользователей в Китае и Европе уже в 1 квартале 2015 года. Хотя до сих пор и неясно, какие именно модели почувствуют на себе эти кардинальные изменения, можно с уверенностью предположить, что флагман MX 4 будет среди первых.

В рамках выставки MWC 2014 две компании представили прототип новой линейки девайсов на основе смартфона MX3. К сожалению, после этого объявления поклонники остались в неведении о дальнейшей судьбе такого союза. Ubuntu Touch уже давно находится в разработке, но не было заметно никаких серьезных сдвигов и воплощений в жизнь этого проекта, вплоть до настоящего времени.

Сама платформа является неким оригинальным детищем Canonical Ltd. Основная идея этой ОС заключается в том, что есть единственное ядро и набор базовых технологий, которые и образуют сердцевину этой кросс-платформенной ОС. Это означает, что в этой системе присутствует очень высокая степень однородности и совместимости, позволяя использовать достаточно большой набор приложений, как на настольных ПК так и на мобильных устройствах. Чтобы еще больше подогреть интерес к своему детищу, Ubuntu Touch также обещает опыт полноценного ПК, а возможно, где-то в недалеком будущем, вы сможете даже запускать полноценный рабочий стол Ubuntu прямо с телефона или планшета, сразу после подключения к большому экрану.

Также Meizu очень тесно сотрудничает с Alibaba, используя их облачные сервисы, так что любые возможные будущие модели, которые будут работать на Ubuntu Touch, сохранят функциональность Flyme OS, а их объединение в нечто единое предоставит пользователям совершенно уникальный опыт UI. Объявление о сотрудничестве было принято с большим энтузиазмом фанатами обеих компаний и может оказаться гигантским по важности скачком для Ubuntu и Meizu.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ