X
Нажмите Нравится
iLenta

Сооснователь Apple Рональд Уэйн продает на аукционе эскизы первых компьютеров компании

30 ноября 2014, 19:46 | Roter [1848]
Практически все знают, что основателями компании Apple были Стив Джобс и Стив Возняк, но почему-то все забывают о еще одном сооснователе, Рональде Уэйне (Ronald Wayne).

Рональд Уэйн не был таким же успешным, как Джобс и Возняк, и не смог заработать миллионов на Apple. Но, видимо, он решил наверстать упущенное благодаря продаже на аукционе документов и эскизов устройств компании.

Считалось, что Уэйн ничем особенным не отличился, кроме продажи 10% своих акций Стиву Джобсу и создания странного метафорического логотипа, который так никому и не пригодился. Однако оказалось, что он принимал активное участие в разработке дизайна корпуса компьютера Apple II.

Рональд Уэйн сохранил множество эскизов, набросков и чертежей почти 40-летней давности. Глядя на эскизы, можно отметить, что итоговый вариант компьютера заметно отличается от иллюстрированных задумок.

Уэйн также выставил на аукцион оригинальные черновики страниц руководства пользователя для самого первого, «гаражного» компьютера компании. За все выложенные эскизы и черновики он планирует получить от 30 до 50 тысяч долларов.

Отметим, что в 2011 году ему удалось продать с аукциона Sotheby копию своего договора об основании компании Apple.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ