X
Нажмите Нравится
iLenta

Financial Times назвала Тима Кука «Человеком 2014 года»

11 декабря 2014, 22:44 | Aleksander Bazanov [2293]

Издание Financial Times выбрало генерального директора компании Apple Тима Кука «Человеком 2014 года».

По мнению газеты, Тим Кук делает очень много для развития мирового рынка мобильных устройств и он уже не находится в тени основателя Apple Стива Джобса.

Теперь успех яблочной компании зависит напрямую от Кука. Он в полной мере продемонстрировал свою самостоятельность, после того, как компания анонсировала новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus, планшет iPad Air 2, платежную систему Apple Pay и часы Apple Watch.

«Тим Кук занял пост главы Apple незадолго до смерти основателя компании Стива Джобса в 2011 году. Несмотря на прогнозы скептически настроенных экспертов, самая дорогая IT-империя доказала способность сохранить свои позиции. Apple исправно выпускает новые устройства, которые расходятся миллионным тиражами. При Куке корпорация выпустила iPhone 6 и планшеты iPad Air, запустила платежный сервис Apple Pay и добилась рекордной капитализации», – пишет Financial Times.

Напомним, что в 2010 году Financial Times присвоила звание «Человек года» Стиву Джобсу. Тогда присвоение Джобсу звания газета связала, прежде всего, с анонсом принципиально нового для рынка продукта – планшетного компьютера iPad. Выступление Джобса на презентации iPad в январе 2010 года газета назвала «самым важным возвращением в истории современного бизнеса».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ