X
Нажмите Нравится
iLenta

Электромашины Xiaomi могут стать реальностью благодаря изменениям в политике Китая

12 декабря 2014, 20:02 | Bazelas [3161]
Прогрессирующая компания Xiaomi серьезно задумалась о том, чтобы внести свой вклад в мировое производство электрооборудования. Имея хороший потенциал в инновационном секторе технологий, они хотят попробовать себя за пределами смартфонного рынка.

Такие планы появились еще в начале этого года, когда на конференции Internet of Vehicles Conference 2014 в Китае, генеральный директор Лей Цзунь сказал:

«В настоящее время наша компания тайно работает с одним известным автомобильным предприятием, для разработки электрооборудования, массовый запуск которых планируется в 2015 году.»

В Силиконовой долине находится одна из штаб-квартир Xiaomi, в которой сейчас работают над созданием нового продукта, вполне возможно это будет «электрокар». Интересно, что недалеко от них находится штаб квартира электрической автомобильной компании Tesla, может быть это и есть то загадочное и известное автомобильное предприятие с которым работает Xiaomi.

 

По законам Китая, создание и продажа электрооборудования разрешается только тем компаниям, которые непосредственно находятся в транспортном секторе. Поэтому для реализации этой цели Xiaomi скорее всего придется построить или купить автомобильную компанию. Однако в последнее время Национальная комиссия Китая по развитию и реформам (NDRC) показала набор новых правил, которые могут открыть возможность входа на электромашинный рынок без автомобильной компании. Если эти правила будут узаконены, это даст зеленый свет Xiaomi для осуществления их заветной цели.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ