X
Нажмите Нравится
iLenta

LG расширит линейку Ultra HD телевизоров 2015 года c технологией Quantum Dot

18 декабря 2014, 23:13 | Aleksander Bazanov [1963]
Компания LG представит на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе ULTRA HD телевизор, разработанный с использованием технологии квантовых точек (Quantum Dot).

Он дополнит линейку телевизоров 2015 года. Ultra HD телевизор LG с технологией квантовых точек предлагает широкую цветовую палитру и более насыщенные цвета, чем обычные LCD-телевизоры. Они будут доступны в 2015 году вместе с другими Ultra HD и OLED-телевизорами LG.

Технология квантовых точек LG работает следующим образом: под влиянием света каждый из нанокристаллов от 2 до 10 нанометров излучает разный цвет в зависимости от своего размера. Разместив перед лампами подсветки пленку с нанесенными на ней квантовыми точками, удалось достичь более высокого уровня цветопередачи и общей яркости. Наноразмерные точки не проявляют свои квантово-механические свойства за малых размеров и излучают очень яркие цвета. Благодаря этим свойствам технологии квантовых точек возможности современных IPS-дисплеев LG в Ultra HD телевизорах выросли. В IPS-панелях LG уже удалось достичь высокой точности цветов и возможности просмотра изображения под широким углом. А благодаря использованию пленки с квантовыми точками уровень воспроизведения цвета в IPS-панелях увеличился на более чем 30% по сравнению с LCD/LED-телевизорами. Это позволяет телевизору отражать расширенную цветовую палитру, идеальную для 4K-контента.

Технология квантовых точек в 4К Ultra HD телевизорах LG — экологически безопасная технология, поскольку не содержит кадмий и другие токсичные тяжелые металлы.

«Благодаря технологии квантовых точек, LG удалось вывести новую линейку LCD-телевизоров на новый уровень качества изображения и повысить ее возможности передачи четких и точных цветов, -— отметил Ин-кю Ли, старший вице-президент и глава подразделения телевизоров и мониторов компании LG Electronics Home Entertainment. — Дополнив линейку OLED-телевизоров, которые завоевали многочисленные награды, Ultra HD моделями с квантовыми точками, LG еще больше укрепит свои позиции ведущего производителя индустрии, который предлагает рынку такой выбор инновационных ТВ-технологий».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ