X
Нажмите Нравится
iLenta

Xiaomi инвестировала в Midea Group

19 декабря 2014, 11:44 | Bazelas [2334]
Компания Xiaomi решила купить акций Midea Group, которая находится в списке крупнейших компаний Китая и занимается производством бытовой техники. Этот договор вызвал большой интерес не только суммой, но и официальной публикацией доходов Xiaomi.

Авторитетное издание The Wall Street Journal (WSJ), по информации из документов, которые Xiaomi отправила на фондовую биржу в Шэньчжэне, опубликовало следующие цифры: компания купила 55 млн акций Midea (соответствует 1,29-процентной доле), заплатив за каждую 23,01 юаня на 6,8 меньше по сравнению с биржевой стоимостью бумаг на 12 декабря 2014. Стоимость сделки составила 1,26 млрд юаней (203 700 000 долларов).

В отличие от Xiaomi, компания Midea разместила свои акции на бирже. Последняя выпускает домашнюю электронику, такую как кондиционеры, стиральные машины и рисоварки. Инвестиции в Midea позволят Xiaomi «совместно развивать инициативы в сфере «умной» бытовой техники и создавать электронику», говорится в сообщении производителя смартфонов.

Таким образом, Xiaomi продолжает вкладывать деньги в проекты, связанные с бытовой техникой, которая имеет выход в интернет. На днях компания начала продажи очистителя воздуха Mi Air Purifier, который способен обработать 406 кубометров воздуха в час и может управляться при помощьи смартфона или компьютера. Ранее Xiaomi уже инвестировала в ряд производителей смарт-оборудования. Среди них был американский стартап Wearables Corp., который создает носимые фитнес-трекеры.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ